设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥勤务大队加强队伍管理工作
2017-01-09 来源:平桥勤务大队    作者:陈文        
  为强化队伍思想建设及日常监督,信阳市平桥区平桥勤务大队结合实际,制定有效措施,着力提升民警履职干事的能力水平,全面提升队伍的亲和力、凝聚力和执行力,确保年底各项工作取得积极成效。

  严格执法程序,规范执勤执法。大队全力规范民警及辅警人员执勤执法行为,要求民警上路执勤时严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》执法,不断强化自我约束能力,进一步改进执勤执法形象。

  坚持文明执法,增强服务意识。大队要求民警积极主动的去适应形势发展,在工作中要时刻注意“理性、平和、文明、规范”执法,避免出现执不公、执法不严、办人情案等问题,切实维护公安机关人民警察的良好形象。

  进一步规范行为,加强安全防护。大队要求民警、协管员规范执勤执法行为,注意做好自身安全防护,确保民警、协管员安全。另外,大队为一线工作人员配齐配强警用装备,严格规定夜间执勤,必须携带齐全并正确使用反光背心、肩灯、闪光棒、手电筒等安全防护设备,提高执勤执法威慑力。