设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:立足实际 严格执法 确保辖区道路交通安全
2017-01-03 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
  2017年元旦期间,信阳市平桥区明港交警大队立足辖区实际,严管重点车辆、严控重点时段、严查交通违法,全员上路全力开展元旦节日期间道路交通安保工作,以确保辖区的道路畅通和人民群众交通安全。

  明港交警大队针对性地调整勤务部署,切实增强对107国道、335省道等重点区域的管控力量,做到定人、定岗、定职责。重点对明港镇主要的商业区、大型餐饮娱乐场所等人流车流密集、交通压力较大的地区和部位,组织民警开展定点执勤和流动巡逻相结合,积极做好车流和人流的疏导工作,查处酒后驾驶、乱停乱放、随意掉头等等易引发交通堵塞和事故的交通违法行为,最大限度地保障广大人民群众出行需要。在做好城区交通安全保障工作的同时,大队积极组织执法小分队深入农村地区加强对农村面包车、低速载货汽车超员和无证驾驶等严重交通违法行为查处力度。

  据统计,明港交警大队共查处各类交通违法行为242起,其中饮酒驾驶6起、醉酒驾驶1起,处理道路交通事故26起,服务人民群众32起,圆满完成2017年年元旦期间道路交通安全管理工作任务,受到辖区人民群众的积极好评。