设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥勤务大队:警灯闪烁保平安
2016-12-27 来源:平桥勤务大队    作者:蒋皓 陈文        
\

\
 
  为了及时应对“平安夜、圣诞节”期间市区交通流量迅猛增长的情况,大队制定专项工作方案,加大城区重点路段警力投入,强化交通组织调度,提前部署城区交通管理疏堵保畅工作,确保市区道路交通安全、畅通、有序。

  高度重视,提前部署。为应对“平安夜、圣诞节”急剧增长的交通压力,高峰上岗时间为12月24日17点30分至12月25日12时,按照大队分管辖区,分岗点设置执勤组,各执勤组工作以路口为中心,以点带面,以责任管区的节点和整个路段的疏堵保畅为主要工作职责,通过规范停车秩序、引导车辆有序通过路口、人工指挥路口车辆分段放行、控制左转掉头等方式保障道路畅通。

  围绕商业圈保畅通。针对节日期间市民购物、狂欢集中出行对道路交通的冲击,着力强化辖区主要商圈、繁华路街、大型餐饮娱乐场所等人流车流密集、交通压力较大区域的疏导管控。特别是酒店、酒吧、商场等商业圈安排足够警力进行疏导管控;并根据路面通行状况,适当延长民警、辅警的撤岗时间,对可能出现交通拥堵的路段提前设定分流路线,坚决避免出现因人为因素方面导致的长时间或大范围交通拥堵。

  围绕“酒驾”保安全。为防止圣诞节期间人们因聚会等原因饮酒后驾车,大队根据支队工作安排,结合圣诞节期间大队交通秩序管理工作实际,从12月23日至25日,扎扎实实地在辖区集中整治酒后驾驶违法行为专项整治行动,提高打击力度,充分发挥震慑和警示作用。

  围绕宣传造声势。大队通过电台、微博、微信等媒体发布“平安夜、圣诞节”出行提示,提前告知车辆驾驶人拥堵路段和车流集中点,提醒驾驶人尽量避免驾车出行。通过全警出动,确保辖区车辆快速便捷入城;保障城区主次干道顺畅有序;保障市民生命财产安全。

  此次行动中,共检查车辆780辆,查处酒驾10起,其他违法行为108起,有力的打击了酒后驾驶违法行为的嚣张气焰。