设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥勤务大队做好重污染天气应对工作
2016-12-22 来源:平桥勤务大队    作者:陈文        
\

(注:图片来源于网络)

  为进一步做好辖区污染防治工作,信阳市平桥勤务大队采取有效措施,全面落实应急勤务,切实加强路面巡查、宣传提示,全力投入应对重污染天气交通保障工作,严厉打击涉及环境污染的各类违法行为。

  加强值班备勤,强化交通疏导。保证充足力量应对重污染天气引发的各类突发事件,民警上路加强辖区易拥堵路口及重点路段的交通指挥疏导,全力保障路面畅通有序;启动应急预案,积极落实组建应急备勤队伍,消除安全隐患。

  加强隐患排查,合理安排警务。科学合理安排,组织充足警力,全面加强路面隐患排查,及时发现交通标志缺失、信号灯损坏等各类安全隐患,到辖区事故多发路段勘察,根据实际情况采取切实可行的交通管理方式,确保重点路段安全畅通;重点查处黄标车、老旧车和渣土车违法上路行驶,加大黄标车淘汰治理工作;从20日凌晨至22日24时,在辖区不间断组织开展渣土车、黄标车和老旧车集中整治工作,对渣土车一律予以暂扣。

  加强宣传提示,营造安全氛围。积极印制重污染天气行车安全常识宣传资料,组织民警上路向过往行人发放宣传资料,提醒广大群众及交通驾驶人注意重污染天气的行车安全,并通过广播电视、短信、微信等平台及时播发天气情况和道路通行状况,提醒驾驶人安全出行。

  做好安全防护,确保自身安全。要求全体执勤民警针对重污染天气道路状况,在执勤执法工作过程中,切实将自身安全防护工作置于重要位置,严格落实支队各项安全防护要求。执勤民警上路执勤时,必须按规定佩戴各种相关安全防护装备,在道路上执勤时,更应当格外注意安全,对于拒绝接受停车检查的,不得站在交通违法车辆前强行拦截,在勘察现场、疏导交通时,要及时摆放反光锥、反光提示牌,切实做好自身安全防护工作。