设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
邢集镇:加强综治中心建设 夯实平安建设基础
2016-12-15 来源:邢集镇    作者:陈金花        
\

\

  今年以来,信阳市平桥区邢集镇以综治中心建设为载体和抓手,进一步夯实平安邢集、平安村建设基础,全力做好社会矛盾化解工作。

\

  目前,邢集镇新建了融合综治、公安、司法、信访各方职能为一体的镇综治工作中心,中心分设调解室、信访接待大厅、治安防控室、综治办、协调室等办公室,各室工作职责、纪律上墙,建立健全了工作例会、信息报告、工作台账、网格化服务管理等各项工作制度。同时,15个村(居)分别成立了治保、调解、巡逻为一体的村级综治工作中心,中心建立了矛盾调处室、治安防控室,村民组设立有综治信息员,通过镇村组三级基层综治组织建设,构建起了联动、联防、联调、联勤、联管、联创工作机制,为群众提供一站式、精细化、动态化服务管理,在化解矛盾、服务民生等方面发挥了重要作用。

\

  2016年,邢集镇共受理群众来信来访39起、52人次,其中涉法涉诉9起,民生救助类3起,宅基地、土地、山林纠纷13起,其它14起。