设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港勤务大队全面加强队伍管理工作
2016-12-14 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        
  为进一步增强交管队伍活力,激发民警、辅警干事创业的工作热情,信阳市平桥区明港勤务大队立足自身实际,多措并举,严抓重管,全面加强队伍管理工作。

  持续加强思想教育。进一步加强“三项纪律”、“八项规定”等从严治警的各项规定的学习,坚决杜绝涉酒、涉赌等违纪现象,同时,通过组织播放警示教育专题片,充分利用案例通报,以案释法,举一反三,提高民警“拒腐防变”能力。12月8日和12日,明港勤务大队利用全体民警会议和周一例会,再次加强队伍管理工作。

  坚决做到制度管人。将制度建设作为解决队伍突出问题的治本之策,坚持用制度管人,进一步完善各类规章制度,严格按照市局“统一、规范、整洁、温馨、便民”十字要求,在精、细、深方面多下功夫,进一步强化队伍规范化管理,从民警、辅警的着装、警容风纪和车辆使用、物品摆放、内务卫生等方面细化标准,并通过不定时抽查考核的方式,督促各项日常管理制度落到实处。

  切实强化督导检查。为确保队伍建设各项工作落实到位,明港勤务大队切实强化对民警、辅警日常工作的督导检查力度,不定期、不定时地到一线进行监督检查,确保各项制度措施落到实处,严格落实责任倒查制,促进民警、辅警的自律、自省能力。