设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
信阳市五中举行法治宣传教育主题升旗仪式
2016-12-12 来源:信阳市五中    作者:王西俊        
\

  为落实平桥区“深化法治宣传教育 服务文明城市建设”宣传活动精神,全面提升师生法治意识,努力营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,12月12日早上,信阳市五中举行了“深化法治宣传教育 服务文明城市创建”主题升旗仪式。

  升旗仪式上,学生代表宣读倡议书,向师生发出倡议并号召全体五中人认真学习法律法规,把深化法治宣传教育和文明城市创建结合起来,努力做学法、知法、懂法、守法的好公民。信阳市五中警务室的苏警官为师生们上了一堂生动的法制安全教育课,他从未成年人违法犯罪的成因、后果及如何预防等几个方面娓娓道来,让师生们深受教育。

  据悉,信阳市五中积极推进法治教育计划、教材、课时、师资“四落实”,每学期至少组织一场法治教育报告会,每月每班都要开展法治主题班会,广泛宣传《义务教育法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《道路交通安全法》、《消防法》等与师生密切相关的法律法规,还扎实开展争做“守法崇德美少年”法治教育主题活动和“依法治校示范校”建设活动,全面提高师生法治宣传教育的普及率。