设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥勤务大队:交通安全宣传趣味多
2016-12-08 来源:平桥勤务大队    作者:陈文        
\

  为进一步加强幼儿园儿童交通安全宣传教育,提高幼儿遵规守法意识,11月30日,信阳市平桥勤务大队组织宣教民警到辖区幼儿园开展交通安全宣传教育活动。

  在阳光雨露婴幼园,民警根据辖区的实际道路交通情况,结合幼儿特点,以寓教于乐的方式,从树立文明交通意识入手,用通俗易懂的语言和丰富多彩的宣传资料,有针对性地为幼儿们讲解了交通信号灯,教小朋友“红灯停、绿灯行、黄灯亮时等一等”、人行横道的标志灯、“斑马线”的作用是什么,让孩子知道在日常生活中行走、过马路、乘车时应如何注意安全,如何观察红绿灯、走斑马线,如何看懂民警的指挥手势,教育孩子们一定要在大人的带领下,注意观察,避让过往机动车辆,安全过马路,促使孩子们从小就重视交通安全,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯,引导小朋友从小做一名文明的交通参与者。

  通过此次活动,幼儿们了解了一些基本的交通安全知识,增强了交通安全防范意识。