设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥公安分局:开展防盗防骗宣传 提高群众防范能力
2016-11-22 来源:平桥公安分局    作者:曹春明        
  信阳市平桥公安分局在严厉打击犯罪的同时,组织派出所民警深入社区、企业、单位、工厂、街道等开展安全防范宣传活动,让辖区居民通过阅读警情播报和防盗抢骗宣传页、听民警宣传讲解等形式了解和掌握安全防范常识,自觉地防范好自已的财物,做好邻里之间互帮互助、相互提醒,共同防范盗抢骗案件,维护良好的辖区治安大环境。

  平桥公安分局平西派出所坚持高频率、大范围的宣传工作,不断提高辖区群众的知晓范围,在辖区内小区、街道、广场、居委会等场所张贴《信阳市公安机关防骗提醒请记牢“9个凡是”》和《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》宣传单。由社区民警在晨练集中地、菜市场门口、住宅小区等地,加强对老年群众的宣传,提高防骗意识。

  平桥公安分局派出所民警还编写了《冬季防火警情提示》、《盗窃警情播报》等宣传提示,由社区民警深入辖区各聚居地,向辖区群众通报辖区近期的社会治安动态情况和防范的重点,对冬季易发生的火灾警情和典型盗窃案件进行了提醒,努力防范各类案件发生。