设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥勤务大队开展异地用警集中整治酒驾联合行动
2016-11-22 来源:平桥勤务大队    作者:陈文        
\

\
 
  为进一步加大对酒后驾驶等突出交通违法行为的整治力度,10月16日、17日,信阳市平桥勤务大队在城区组织开展了异地用警集中统一行动。此次行动,平桥勤务大队采取了异地查处酒驾的方式,积极配合周口大队,集中抽调警力到重要区域参战,确保异地用警整治行动工作取得实效。

  为确保行动顺利有序开展,周口大队对饭店、酒吧、餐饮点等周边道路、事故多发点段以及城乡结合部和重要村镇出入口等重点路段严密布设执勤卡点。整治中,坚持“零容忍”的原则,提高检查频率,全面加大对客车、摩托车、货车等重点车辆的检查力度,严查超员载客、违法载人、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为,并利用执法记录仪、酒精测试仪等设备固定证据。全体执勤人员按照文明、规范执法的要求,坚持处罚与教育相结合的原则,认真履职尽责、敢于管理、扎实工作,同时做好围观群众及过往驾驶人的宣传教育工作,引导广大机动车驾驶人自觉树立“饮酒不开车,开车不饮酒”的意识。

  在此次酒驾异地用警交叉执法统一行动中,大队共出动警力129人次,检查车辆700余台,共查获酒驾13起,其它交通违法行为62起,起到了良好的社会效果,为人民群众营造了安全、畅通、有序的道路交通环境。