设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院:执行高压下“老赖”主动清欠百余万元
2016-11-14 来源:平桥区法院    作者:鄢有生        
\

(注:图片来源于网络)
 
  为震慑“老赖”抗拒执行,全力维护胜诉当事人的合法权益,信阳市平桥区法院在“执行风暴”活动中,积极采取多种举措,始终坚持对抗拒执行的“老赖”保持高压打击态势,日前,又一拒不执行法院判决的被申请执行人,在被法院纳入“黑名单”且银行账户被冻结的情况下,主动要求和解,并履行了100余万元的债务清欠。

  2015年6月,南通市一建筑分公司与信阳某建筑租赁公司因租赁合同纠纷,下欠该建筑租赁公司98万元未付,后经多次催要未果,信阳建筑租赁公司遂起诉至法院要求其清偿。案件经平桥区法院审理后,判决南通建筑某分公司清偿该债务,但南通建筑某分公司事后仍旧拒绝履行法院判决书所确定的法律义务。随后,信阳建筑租赁公司向信阳市平桥区法院申请强制执行。执行中,执行法官通过网络执行查控管理系统,很快便查询到了被执行人公司在银行开立的银行账户,并直接在网络上将该公司的所有银行账户予以冻结,同时将该公司纳入“黑名单”,限制该公司从事一定范围的商业活动。不久,该被执行人在得知自己的账户被冻结及被纳入“黑名单”后,主动与承办法官联系,并表示希望与债权人和解。最终经双方当事人协商,达成和解协议,债务人自动履行了全部债务,至此,该案件得以圆满解决。

  据悉,信阳市平桥区法院为切实提高执行效率、提升执行水平、加大执行力度,建成并开通网络执行查控管理系统,执行法官足不出户便可查询被执行人的银行存款状况,迄今已运用该系统查询被执行人财产状况上万余人(次),极大地提升了执行工作效率。目前,平桥区法院又与房产及国土等部门对接了查询房产、土地等财产的系统,更使“老赖”无处藏“财”、无处藏身。