设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥勤务大队持续开展电动车交通违法行为专项整治活动
2016-11-04 来源:平桥勤务大队    作者:陈文        
\
 
  近期,信阳市平桥勤务大队采取“三强”措施,持续开展电动车交通违法行为整治活动,以净化辖区的交通环境,确保道路安全有效畅通。

  强化路面管控,严格查处违法行为。采取集中整治与警区强化日常管控相结合的方式,在主要路口路段严厉查处电动车违反交通信号、驶入机动车道、随意掉头等交通违法行为,并于每天早、中、晚高峰期间,集中警力加大治理。

  强化交通宣传,营造文明出行氛围。积极走访辖区各街道、社区,通过街道、社区宣传平台扩大电动车专项整治知晓率,号召大家自觉远离交通违法行为,营造浓厚的文明出行氛围。

  强化监督责任,确保日常管控到位。为大力强化电动车管控效果的考核,针对考核中发现的问题及时反馈到中队,提醒责任民警,并督促采取有效措施进行整改,以此强化民警和辅警人员的工作责任心。

  据统计,自持续开展整治电动车活动以来,共出动警力862人,整治电动车不按车道行驶828起、逆向行驶191起、闯红灯175起、乱停乱放128起、随意掉头161次,教育放行1786人。