设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队整治渣土车交通违法强推“零点夜查”行动
2016-11-04 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  近期,信阳市平桥区明港交警大队积极行动,大力整治渣土车交通违法行为,强力推动“零点夜查”行动,推动实现“蓝天工程”战略目标。

  明港交警大队结合辖区实际,根据交通流量和交通事故规律特点,大队最大限度调集警力、装备,调整勤务模式,灵活采取机动巡逻、错时执勤、夜晚巡查、定点蹲守、分散设卡等方式,加大对107国道、335省道等重点路段的管控力度,严查纠渣土车无证运输、不遵守交通信号、闯红灯、超载超限、超速等严重交通违法行为的查处等突出违法,做到发现一起、查处一起、影响一片,全力压降交通事故。同时,大队积极借助辖区主流媒体刊发动态、群发手机短信、滚动播出led显示屏标语、双微平台发布信息等方式,大力宣传“零点夜查”专项行动,切实营造出全社会共同关注、理解支持的氛围。

  截止目前,明港交警大队查处渣土车交通违法行为11 起,均对驾驶员扣6分、罚款1000元以上,从源头上有力的预防和减少了道路交通事故。