设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区对城区道路拥堵开出“良方”
2016-11-02 来源:平桥新闻网组稿    作者:佚名        
  为切实有效缓解平桥城区交通拥堵状况,改善城区交通环境,平桥区制定出《平桥城区交通拥堵治理方案》,从11月起将根据治理方案持续开展交通秩序综合整治。

\
 
  平桥城区早中晚高峰期,即早7点至8点20,中午11点20至12点20,晚上5点至6点,将采取重要路口禁止左转,高峰期车辆限制通行等措施,以提高道路通行能力。具体如下:

  禁止左转的路口:

\
 
平桥大道与团结路交叉口由北向南车辆

\
 
团结路与区水利局处交叉口南行车辆

\
 
平西办事处门前路与平西路交叉口北行车辆

\

平西路会展中心路口由南向北车辆

\
 
平中大街与区一小交叉口南行车辆

\
 
平中大街与区府路交叉口北行车辆

\

平中大街与农林路交叉口南行车辆

\

  西区市场东侧与平西路交叉口北行车辆
 
高峰期限制通行的路段:

平西路泰安小区东大门北侧至世纪广场路口全段禁止左转

振茂花园至区二小后门胡同车辆只出不进

区府路政府门前禁止车辆向东行驶

平西路、平中大街不得随意掉头

  相关链接:

 
致司机朋友的一封信

  敬爱的司机朋友们:

  您好!

  根据平桥区委、区政府安排,为缓解平桥城区高峰期交通拥堵(高峰期指早7:00-8:20,中11:20-12:20,晚17:00-18:00),从今年11月起,在平桥城区持续开展交通秩序综合治理。特提示如下:

  (一)重要路口禁止左转。一是平桥大道与团结路交叉口由北向南单向禁止左转。由交警部门在该路口增设禁止左转标示牌,需要左转车辆在平桥大道五运公司门前左转,并增设左转标示。二是团结路与区水利局处交叉口南行车辆、平西办事处门前路与平西路交叉口车辆、西区菜市场往东与平西路交叉口北行车辆、中心大道与区一小交叉口南行车辆、中心大道与区府路交叉口北行车辆、中心大道与农林路交叉口南行车辆禁止左转,由交警部门在醒目位置增设禁止左转标示牌,平西路会展中心路口由南向北行驶车辆禁止左转,需左转车辆由财政局路口变道绕行。

  (二)高峰期车辆限制通行。一是从平西路泰安小区东大门北至世纪广场路口设置反光锥隔离带,对平西路泰安小区门前北侧至世纪广场路口高峰期实行全段禁止左转来引导车辆进行分流,平西路由北向南行驶车辆需拐往瑞德丰路口的在泰安小区东大门列队左拐,平西路、中心大道不得随意调头。二是振茂花园至区二小后门胡同早中晚高峰期限制通行,车辆只出不进,确保非机动车和行人畅通。三是早中晚高峰期区府路政府门前禁止车辆向东行驶。

  谨祝司机朋友们身体健康,出入平安!

此致

  敬礼

  平桥城区交通拥堵治理工作领导小组

  2016年11月1日