设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区司法局加强廉政文化建设
2016-10-28 来源:平桥区司法局    作者:仵宗菊 吴庆中        
  一年来,信阳市平桥区司法局以建设廉政文化为抓手,在全系统营造了浓厚的廉政文化氛围,为平桥区司法行政工作提供了坚实的政治保证和思想保证。

  重视抓宣传,强化拓展廉政文化建设阵地。高度重视廉政文化进机关工作,注重“走廊文化”、“机关文化”建设,在办公区域悬挂反腐倡廉宣传展板2块、宣传警示格言12个,利用微(短)信、公众号等新型媒介群发短信达500余条。以点带面推进党风廉政建设工作,向广大人民群众宣传党的反腐倡廉政策,向社会传播崇廉尚洁的价值理念,弘扬新风正气,凝聚党心民心。

  注重抓好干部职工的廉政教育,强化筑牢拒腐防变的思想防线。组织全体机关干部学习典型案例通报和警示教育专题片,以案明纪,使全体干部职工从中受到教育、得到洗礼,营造出“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。

  通过“学廉文、讲廉课、观廉片、谈廉话、考廉规、作廉诺”等举措,让廉政教育真正达到入耳入脑入心的效果。从而体现出平桥区司法局团结协作、拼搏进取、廉政奉公的良好精神风貌,使机关大楼内形成了一道清新亮丽的人文和廉政建设的风景线,成为展示司法行政工作风采和形象的窗口、阵地,营造春风化雨式、充满人文情怀的廉政文化氛围。