设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
有效应对持续阴雨天气 切实保障道路交通安全
2016-10-25 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

(注:图片来源于网络)
 
  近期来,信阳市平桥区明港交警大队积极采取有效措施,有效应对持续阴雨天气,全力做好阴雨天气下的道路交通安全管理工作。

  加强巡逻管控。加大对道路的管控力度,大力整治车辆乱停乱放、涉牌涉证、超速超员、酒后驾驶、农用车违法载人等严重交通违法行为,及时发现和消除事故隐患。10月14日大队民警、辅警在巡逻至明港建设路南段时,发现豫S00XXX的小型客车核载7人,实载15人,载客超过核定成员100%以上,属严重超员交通违法行为,民警及时将车上的14名四中学生安全转运后依法暂扣该车,对驾驶员夏某峰采取刑事拘留强制措施。

  注重隐患排查。对107国道、335省道和县乡道路进行了再次的安全隐患排查,对隐患点段逐一排查、登记,建立台账,积极向政府进行报告,提请政府督促相关部门限期整改,确保辖区交通安全、畅通。10月19日明港交警大队再次对交通隐患进行排查,及时将隐患整改建议书专题报告明港镇政府,提请政府督促相关单位及早整改。

  强化安全提醒。以群发手机短信、散发宣传彩页、电视台黄金时间和LED显示屏滚动播出宣传标语等方式,广泛开展交通安全提示提醒工作,提示群众及广大驾驶员朋友在雨天行车时高度重视交通安全,严防事故发生。

  做好值班备勤。进一步严格落实值班备勤制度,及时做好上传下达工作。统筹安排,组建应急小组,一旦遇突发情况,做到快速反应、快速处置。