设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院开展“百日执行风暴”专项行动
2016-10-21 来源:平桥区法院    作者: 鄢有生 杜正威        
\
 
  10月21日上午,信阳市平桥区人民法院举行“百日执行风暴”行动执行款集中发放仪式,为部分申请执行人现场发放执行款1300余万元。

  集中发放活动只是平桥区法院“百日执行风暴”专项行动的一个缩影。为确保在两年内完成基本解决执行难任务,平桥区法院着力规范执行行为,积极组织开展“百日执行风暴”专项活动,用足用好各项强制执行措施,加大对“老赖”的打击力度,形成高压态势,不断压缩“老赖”的生存空间,促使其履行生效法律文书所确定的义务,全力维护胜诉当事人的合法权益。

  专项活动期间,平桥法院共执结案件50余件,执行到位标的额2000余万元,集中拍卖处置被执行人财产3起,同时对13名拒不履行义务的被执行人实施司法拘留,依法移送1名被执行人到公安机关立案追究其涉嫌拒不执行判决、裁定罪。显著战果让平桥法院向“两年内基本解决执行难”的目标迈出了坚实的一步。目前,基本解决“执行难”取得阶段性成果。