设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
武汉大学法学院教授江国华专题讲座在平桥区检察院召开
2016-10-14 来源:平桥广电分局    作者:付晓雪        
  10月13日,武汉大学教授江国华应邀到信阳市平桥区检察院作《检察院组织法》、《检察官法》修改研究报告。

  江国华是全国知名学者、国家司法文明协同创新研究中心首席科学家、武汉大学珞珈特聘教授,出版了《宪法哲学导论》、《宪法与公民教育》、等个人专著7部。在《法学研究》、《中国法学》等刊物发表学术论文100余篇,主持国家哲学社会科学重大招标项目等课题10余项,曾被授予武汉大学最受欢迎的十佳老师、武汉大学师德标兵等荣誉称号。

  讲座上,江国华用精辟的语言、生动的事例,从检察“两法”的历史演变、现行《检察院组织法》规范分析、现行《检察官法》的规范分析等8个方面,全面阐述了法治政府建设这一重要课题。

  全院干警一致表示,要认真学习研究江教授的专题报告,与工作实际相结合,进一步解放思想、改进作风、切实增强法治意识,不断树立法治思维,努力提高依法办事能力,为建设幸福平桥作出积极贡献。