设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥司法局多项举措确保社区矫正工作安全运行
2016-09-30 来源:平桥区司法局明港司法所    作者:胡帅        
  为确保社区矫正工作的安全稳定,杜绝社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪,信阳市平桥区司法局多措并举紧抓辖区社区服刑人员的安全监管工作。

  认清当前形势,落实工作制度。召开专题会议,要求辖区司法所和一线社区矫正工作者清醒认识社区矫正工作的紧迫形势,增强风险意识,克服麻痹思想。

  全面走访排查,杜绝管理漏洞。司法局相关负责人到基层司法所开展安全排查,对有特殊情况和重点管控的人员进行实地走访调查,深入街道村居和服刑人员家中了解情况,与社区服刑人员座谈并现场签订保证书,从源头上杜绝安全隐患的发生。

  完善应急预案,提高处置能力。司法局结合辖区社区矫正工作实际,制定完善了突发事件应急处置预案并下发各司法所。明确了突发事件的处置方法和应对措施,做到早发现、早报告、早控制、早处理,确保社区矫正工作安全稳定运行。