设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥工商分局开展消费维权进校园活动
2016-09-26 来源:平桥工商分局     作者:王威        
\
 
  9月22日,信阳市平桥工商分局、平桥区消费者协会立足职能,紧密结合,联系辖区消费维权的实际情况,携手走进洋河镇中心学校,开展消费维权进校园活动。

\
 
  高度重视,加强领导。平桥工商分局执法人员、区消协工作人员走进校园,广泛普及消费者权益保护、防范诈骗、打击传销以及辨假识假等知识,提高了广大师生的消费维权能力。

  创新方法,广泛宣传。分局、区消协在学校内开设消费维权宣传园地,开展消费维权咨询台、投诉受理台,不定期地将消费维权警示、工商法律法规资料在维权宣传园地内张贴宣传或者是在校园发放相关资料,进一步增强广大师生的自我保护和维权意识。

\
 
  健全机制,完善校园维权网络。通过消费维权进校园,及时受理师生的各种消费投诉和举报,查处各类违法行为,通过开展校园维权宣传,积极提高广大师生的消费维权知识,增强其消费维权能力。

  活动中,共发放各类宣传资料500余份,张贴宣传条幅4幅,设立咨询台1个,受教育师生300余人次。通过活动的开展,进一步提高了未成年人消费维权的法律意识和能力,受到了广大师生的一致好评。