设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:倾力打造学校周边良好交通环境
2016-09-02 来源:明港交警大    作者:李代余 田连合        
 
  为切实保障2016年秋季学校开学和学生上下学道路交通安全,预防和减少涉及学生道路交通事故,信阳市平桥区明港交警大队提前部署,积极行动,强化措施,最大限度为辖区校园新学期打造安全、畅通、有序交通环境。

  严把源头,强管校车。大队积极协调区教体局和辖区10个乡镇党委政府,切实掌握校车全面情况,做到底数清,情况明。凡达不到国家强制标准《校车标识》或喷涂不规范的,不予为其办理校车注册登记业务出具相关证明。

  严管路面,净化环境。大队紧密结合黄标车、老旧车及渣土车整治工作,大力开展专项整治行动,切实加强校园周边道路的巡逻防范工作。8月31日上午,大队专门安排一个勤务中队4名民警、辅警,在辖区中小学校较为集中的明港镇中山街南段,认真开展整治工作,确保了该路段交通秩序良好,受到群众的积极好评。

  派出专人,开展护卫。明港镇中山街南段有信阳市四高、明港镇一中、明港镇一小、明港镇二小四所学校,在上、下学高峰期间,交通秩序难以保持,大队专门派出警力,积极维护交通秩序,严查运送学生车辆的交通违法行为,全力确保校园周边安全、畅通,确保预防和减少发生涉及师生的交通事故。

  强化宣教,造浓氛围。积极依托辖区主流媒体和手机短信、网络、“双微”等媒体平台,广泛宣传交通法律法规和相关知识,曝光典型的交通违法和交通事故案例,提高学生和广大家长的交通安全意识。8月30日,大队依托明港电视台,由大队长对2016年秋季开学道路交通安全进行宣传讲授,营造强大的社会舆论宣传声势。