设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
开启党员示范“窗口” 为民畅通诉讼渠道
2016-08-31 来源:平桥区法院     作者:鄢有生        
\
 
  “听人说法院‘立案难、难立案’,我看不是那回事!我在平桥区法院立案,不到半小时就办完了,感觉很顺利啊,给法院点个赞!”近日,一位在信阳市平桥区法院办理案件的外地当事人如是说。

  自去年5月1日起,全国法院实行立案登记制改革,极大地增加了立案工作的难度和工作量,对立案工作效率和服务质量的提升提出更高要求。为此,平桥区法院建立和完善各党支部和党员队伍服务群众的长效机制,积极开展“党员示范窗口”、“党员先锋岗”和“优秀党员法官”评选活动,引导广大党员在科学发展、保障基层、服务群众的过程中,身先士卒、示范服务,助推基层发展、帮助群众排忧解困、促进社会和谐。

\
 
  在平桥区法院 “诉讼服务中心”的“党员示范窗口”, 电脑、电子触摸屏、诉讼指导资料架等服务设施一应俱全,给群众提供了查阅、咨询、投诉、诉讼指导、风险告知、资料证据收转等辅助性服务功能,干警们和蔼可亲、平易近人的工作作风,让群众均有一种温馨、宾至如归的感觉。

  “诉讼服务中心”的“党员示范窗口”只是平桥区法院司法为民,提升党员服务能力的一个缩影。在建设基层服务型党组织过程中,平桥区法院注重把基层党组织的工作重心转到服务审判、服务民生、服务群众、服务党员上来,使基层党组织领导方式、工作方式、活动方式更加符合群众的需要。