设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港镇:为新生上好“开学第一课”
2016-08-30 来源:明港镇交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  为进一步提高中小学生道路交通安全意识,切实保障广大中小学生交通安全, 8月26日,信阳市平桥区明港镇交警大队走进信阳市第四高级中学,给新生们上了“开学第一课”。

  宣讲课上,紧密联系辖区实际,结合高中学生的吸收能力,生动地、寓教于乐地为同学们宣传文明交通行动计划,讲解在交通出行的道路上应注意的事项,列举了近年辖区道路发生的中小学生交通事故伤亡案例,深入浅出的阐明了学生增强交通安全意识、提高自我保护能力的重要性。

  同时,并倡议同学们回家后能向父母、邻居、亲朋等宣传交通安全知识,积极发挥“小手拉大手”的辐射作用,共同构筑社会、学校、家庭“三位一体”的教育防线,确保交通出行安全。