设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平昌关镇深入开展黄标车老旧车淘汰治理工作
2016-08-18 来源:平昌关镇    作者:陈勇        
  为推进环境污染的治理,改善道路交通环境,近期,信阳市平桥区平昌关镇组织开展淘汰治理黄标车及老旧车辆专项行动。

  高度重视,明确责任。平昌关镇党委、政府高度重视,成立专项治理领导组,及时召开动员会传达会议精神,明确工作态度,确立相关职责,落实层级责任,坚持周有计划会,日有碰头会,按照具体步骤强力推进实施。

  发动宣传,营造氛围。通过村广播、短信,印发、张贴致广大车主的一封信,设立定点咨询台,上门讲解等多种措施,加大力度、加深广度发动宣传,争取做到人人知、户户晓,营造浓厚的社会氛围。

  强化措施,联合执法。镇、村干部对车辆来源逐一摸排,逐一销户,对车辆、人员长久失联的要深挖线索,一查到底。同时配合交警、派出所、交通等相关部门联合执法,加大对黄标车和老旧车淘汰整治力度,对达到报废标准、无检验合格标志上路行驶的黄标车,一律依法处理,确保黄标车、老旧车淘汰整治工作扎实开展。