设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
爱岗敬业 从我做起
2016-08-15 来源:平桥区法院    作者:叶合青        
\
 
  近日,信阳市平桥区法院开展了以“爱岗敬业,从我做起”为主题的“道德讲堂”活动,平桥区道德模范汤明新应邀参加了演讲,全院干警深受教育。

\
 
  本次“道德讲堂”活动紧紧围绕“唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、学一点礼仪、讲一个故事、做一番点评、许一个承诺、送一份吉祥”等环节展开。活动在雄壮的《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开帷幕。通过看短片《黄志丽:在不断对照学习中追求公平正义》,干警们深切感受到黄志丽把人民群众当亲人、把奉献摆在首位、立足本职、爱岗敬业的不懈追求;通过学习《道德经》条文,干警们领悟到中华传统文化的无穷魅力;通过学习司法礼仪,干警们从中发现自身的不足;通过汤明新讲述自己平凡而丰富的人生经历,干警们对爱岗敬业又有更深层次的认识。

\
 
  “道德讲堂”通过讲述身边的人和事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。平桥法院将把“道德讲堂”活动持续开展下去,为创建物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明做出更大的贡献!