设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港镇:部门联合执法 打击非法聚众体验推销
2016-08-04 来源:明港镇    作者:冯 刚        
  \

注:图片来源于网络

  近日,信阳市平桥区明港铁西派出所联合工商所、食品药品监督管理所、计生中心等部门,对明港大世界征西街“天天好净水机零售部”开展联合执法活动。接群众举报,该店打着给老人看病,免费试用产品做理疗的幌子给老人洗脑,推销其保健产品、保健器材,严重危害老人的身心健康及财产安全。

  检查过程中发现该店二楼有12台易圣负电治疗仪和近50名体验人员。经执法人员现场询问,查验营业执照、产品合格证书、资质证书等,发现该馆未取得“二等医疗器械备案证”,违反了《医疗器械管理条例》,明港食品药品监督管理所对其下达责令整改通知书,并强调不得从事超出经营范围开展医疗器械的销售,整改完毕后方能继续营业,镇相关职能部门会后续跟踪督查,一旦发现违法销售行为,将依法进行查处。

  目前,该店正在进行整改当中,为避免群众遭受损失,该店在整改结束前不得进行营业活动。