设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院积极开展“送法进军营”活动
2016-08-01 来源:平桥区法院    作者:鄢有生        
\

\

\
 
  为进一步增进军民鱼水情谊,增强部队官兵法律意识,“八一”建军节前夕,信阳市平桥区人民法院通过给驻地某部官兵开设法制讲座、赠送普法书籍、提供法律咨询等形式,开展形式多样的“法官送法进军营”活动,为他们提供法律咨询和法律帮助,并送去部分慰问品,向部队官兵送上节日祝福。

\

\
 
  军民一家亲、共谱鱼水情。活动中,首先为部队送上部分节日慰问品和普法书籍,随后,平桥区法院党组成员代表院党组为活动致辞,向全体官兵致以节日的祝福!民事审判庭法官分别就部队官兵普遍关心的劳动合同订立、婚姻法、民事纠纷等问题为部队官兵讲授了一堂专题讲座。 法官们结合审判工作中的实际案例,以官兵提问、法官解答,双方互动的方式,就经济合同的订立、变更和解除,涉军婚姻案件法律问题,以及在日常生活中遇到民事纠纷时官兵如何拿起法律武器,保护自身合法权益等问题进行了深入浅出地讲解,积极引导广大官兵通过法律途径维护自身合法权益。