设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥法院开展“两学一做”学习教育专家领学活动
2016-07-27 来源:平桥区法院    作者:鄢有生 叶合青        
\
 
  为深入开展“两学一做”学习教育,7月26日下午,信阳市平桥区法院邀请区委党校杨建军主任到法院进行专家领学活动,全院干警认真聆听了专家的精彩授课,受益匪浅。

  会上,杨建军主任以“狠抓‘两学一做’落实,严肃党内政治生活,净化党内政治生态”为主题,深刻阐述了“两学一做”学习教育的重要意义和具体内容,着重讲解了严肃党内政治生活的重要意义,并就如何净化党内政治生态发表了自己的看法。

  杨建军在授课中指出,开展“两学一做”学习教育,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。要着力解决一些党员的宗旨观念淡薄、理想信念模糊动摇、道德行为不端等问题。

\
 
  关于净化党内政治生态,杨建军认为要坚持党的政治路线和思想路线,用马克思主义中国化的最新成果武装党员的头脑;要坚决贯彻民主集中制原则;要严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩;要用好批评与自我批评的武器;要不断丰富和改进“三会一课”的内容和形式,切实增强党内政治生活的时代感和吸引力。

  会议最后作出总结指出,良好的政治生态是社会稳定发展的基础,严肃党内政治生活是一篇大文章。我们要全面认识严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重要意义,高度重视党内政治生活中存在的问题,找准着力点。要固本培元,把加强思想政治建设摆在首位,引导党员特别是领导干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。紧扣公正司法、司法为民工作主线,为建设和谐幸福平桥贡献出自己的力量。