设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
户籍民警机智冷静 当场抓获网上逃犯
2016-07-22 来源:平桥公安分局    作者:曹春明        
\
 
  在开展“利剑行动”中,信阳市公安局平桥分局平桥派出所按照分局的部署,全警动员,全警参战。日前,该所户籍室民警在办理户籍业务时成功抓获一名跨省网上逃犯。

  近日,因学生放假及新生报名,到派出所办理户籍业务的人员骤然增多。7月18日8时许,该所户籍室就涌进了二三十人,排起了长队。户籍民警有条不紊地为群众办理业务。

  民警在为一群众办理二代证时,一个“杨某某”的名字让她警觉起来,她一边努力从大脑中回忆,一边立即通过全国在逃人员网上进行了比对。果然,此人正是因诈骗于2013年被深圳市公安局刑拘的在逃人员杨某某。户籍民警冷静的一边安排人员到值班室喊人,一边向所负责人汇报,同时注视着杨某某的一举一动。杨某某一看情况有点不妙,就试着往户籍室门口走,刚走到门口就被民警抓获。