设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区巡逻队员抓获两名盗车男子
2016-07-22 来源:信阳市公安局平桥分局    作者:曹春明        
  近日,信阳市平桥区专职巡逻队组织巡逻队员对城区警情进行了认真研判,明确部分重点路段和时段,安排队员巡逻和蹲守,成功抓获两名盗窃电动车嫌疑人。

  7月18日凌晨1时许,巡逻队员巡逻至农林路时,发现一胡同口处有一男子坐在助力车上,见到巡逻队员时,将电动车快速往旁边的铁板房后面移,这一可疑行为被巡逻的队员发现后,立即互通情况,并迅速将躲藏对铁板房后面可疑男子连人带车进行控制。打开其车座垫下面箱子,发现里面有撬盗电动车用的起子、锥子、套筒等工具,盘问可疑男子时,男子称在这等朋友,其朋友到里面方便去了。巡逻人员立即向胡同里寻找,在一居民楼附近发现一男子从楼道里面出来,跑向一拆迁的废旧墙头处隐藏,巡逻队人员立即跑到男子藏匿处,将隐藏男子抓获,带到其跑出的楼道下,发现一电动车被撬,地上还放有一把起子,在事实面前,男子当场供认盗车行为。

  经讯问,嫌疑人方某,24岁,陈某,18岁。二人供述了盗窃电动车行为, 被平桥警方依法处理。