设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥警方破获系列抢劫案
2016-07-21 来源:信阳市公安局平桥分局    作者:曹春明        
\
 
  在全市深入开展“利剑行动”专项工作中,信阳市平桥分局创新战法,分局案侦大队和刑警支队平桥侦破组利用合成研判和视频侦查,成功破获系列抢劫案,将四名犯罪嫌疑人全部抓获。

  6月28日,分局案侦大队接到群众报警,称其在平桥华通开关厂附近,被三个驾驶深蓝色摩托车的年轻男子持刀抢劫。接警后,分局迅速组织开展侦破工作。

  通过在案发现场的大量走访调查,以及对周边视频监控的调取,发现了嫌疑人实施持刀抢劫后的逃跑方向,并以此顺线追踪,发现嫌疑人从平桥南京大道南侧沿312国道向金牛山公园逃窜,后经市区彩虹桥下沿河北岸逃跑。经过民警实地走访和受害者对嫌疑人的特征描述,对嫌疑人驾驶的车辆进行逆向追踪,扩大调取监控视频的时间段和范围,在周边的几处监控中均发现了嫌疑人踩点、寻找作案目标的图像,经过对获取的全部线索进行整合,最终确定四名嫌疑人的身份。7月7日夜,抓捕民警在市内一网吧门口将四名嫌疑人全部抓获。

  经讯问,该抢劫团伙交待了在平桥城、西关桥两地实施持刀抢劫的犯罪行为。经查,6月28日晚10时左右,嫌疑人彭某某、陈某某等在平桥华通开关厂门口时将过路的一男子拖拽到厂门口一废旧汽车旁,将受害者打到在地,并用准备的弯刀相威肋,将该男子随身携带的一部手机、现金、银行卡及一个男士提包抢走后逃窜。

  目前,犯罪嫌疑人彭某某、陈某某等人被公安机关依法刑事拘留。