设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院:“支部党员讲党课”活动有声有色
2016-07-13 来源:平桥区法院    作者: 鄢有生 章婷        
\
 
  为把“两学一做”学习教育引向深入,进一步强化党的思想政治建设,积极探索党课教育的新途径,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,7月12日下午,信阳市平桥区法院机关一支部采取多种形式认真组织开展“支部党员讲党课”活动,在基层党员队伍中营造出积极向上,争当优秀党员、合格法官的良好氛围。

  活动以《学党章 强党性 做表率》、《扎实开展“两学一做”》为题给支部党员上了党课,从充分认识“两学一做”学习教育重要意义;“两学一做”为什么学,怎么学;如何开展“两学一做”学习教育;对“党性”问题的认识四个方面进行主线清晰、论述深刻的讲解,对进一步践行党章要求、锤炼党性作风作了有效指导,并建议各党支部、广大党员在今后工作中要结合“两学一做”学习教育,按照“区分层次、分类指导”的要求,针对各自工作实际,体现工作特点开展好党课活动;要以党章为镜,学深、悟透习总书记系列重要讲话精神,把“两学一做”细化落实到本职岗位工作中。

  老党员代表同志也结合自身岗位特点,紧紧围绕对党章、党性关系的理解,对提升法院党员干警整体素质,加强党建工作的与认识等方面,分别为支部党员上了《“四法”提升法院党员干部素质》及《对“党性”与“人性”关系的理解与认识-兼议当前法院舆情引导的重要性》的党课。

  活动总结时提出,党课活动是院“两学一做”学习教育的重要方式,一支部要持续聚焦学习教育主题,按照学习安排,创新学习方式,力争运用身边事例、现身说法,增强党课的吸引力和感染力。课后,一支部的党员们还就“为什么学”、“学什么”、“如何学”和“怎么做”四个问题进行了探讨与交流。

  此次活动还邀请部分院党组成员、其他支部负责人进行观摩指导,并就党课活动中存在的问题和今后如何开展好党课活动进行相互学习与交流。