设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院组织干警参观包公司法文化博物馆
2016-07-11 来源:平桥区法院    作者:鄢有生        
\
 
  为继承和发扬中国历史司法传统文化的思想精华,丰富法院文明创建内容,努力打造清正廉洁、甘于奉献的司法队伍,7月8日,信阳市平桥区法院紧密结合“两学一做”学习教育,组织40余名党员干警到开封包公司法文化博物馆进行参观学习。

  博物馆庄严肃穆,整个展厅运用了大量的实物和资料,图文并茂展示了包公一生的主要事迹,以及包拯在开封坐堂问案的场景,完整展示包公法治精神。

  干警们在引导员解说下一一参观了包公生平陈列庭、包公纪念陈列厅、包公司法陈列厅和中国历代司法文化陈列厅四个展厅,仔细倾听了引导员讲解的包公端州掷砚、弹劾国戚等不畏强权,公正司法,爱民护民的故事。

  “通过此次参观学习,平桥区法院广大干警学习了包公 ‘秉公执法、不徇私情’的职业操守,‘刚正不阿、不畏权势’的担当精神,‘亲民爱民、关爱百姓’的民本思想。同时,也推进了法院传统廉政文化建设,促进了法院干警接受廉政教育。”参观过程中,平桥区法院党组成员、纪检组长感言,“今后,平桥区法院还将继续开展此类廉政教育,提升党员干部、广大干警在审判、执行工作中的拒腐防变能力,增强廉洁自律意识,继承和发扬中国传统司法文化的思想精华。

  参观结束后,干警们纷纷表示要在以后的工作中学习包公秉公执法、不徇私情的职业操守,清正廉洁、严于律己的道德情操,争做优秀党员,在司法实践中做一名让人民满意、公正廉洁的好法官,为中国法治建设做出自身应有贡献!