设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队迅速侦破交通肇事逃逸案
2016-07-04 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  6月30日,信阳市平桥区长台关乡村民郑某佳专程来到明港交警大队,将一面绣有“为人民服务”的锦旗送到大队民警手中,衷心感谢民警成功侦破“6.24”重大交通肇事逃逸案,为其在事故中致死的外祖父讨回公道。

  6月24日21时许,107国道明港镇三里井路段发生一起致一人死亡的重大道路交通肇事逃逸案。大队民警冒雨连夜展开案件侦破工作。25日,民警通过仔细察勘提取的肇事车辆现场遗留物、询问汽车生产厂家后,判断肇事车为黑色中华骏捷轿车,且极可能是本地车辆。通过大量梳理排查工作,初步决定了肇事嫌疑车辆。民警迅速赶到嫌疑车辆车主家中,在再三宣讲相关法律政策,做通其家人思想工作后,家属找出了掩盖在稻草堆内肇事嫌疑车辆,该车与事故现场遗留物比对完全吻合。至此,“6.24”重大交通肇事逃逸案肇事嫌疑人和车辆人车俱获,用时15个小时圆满侦破。经审讯,仝某对交通肇事逃逸供认不讳,现该案已立案侦查,仝某因涉嫌交通肇事罪被刑事拘留。

  6月30日,受害者余某的家人专送来锦旗,对大队民警雷厉风行、破案神速表达感谢。