设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:护航中招考试 确保万无一失
2016-06-27 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  2016年中招考试在6月25日、26日进行,信阳市平桥区淮河以北的明港、邢集、王岗、兰店、查山等乡镇的2600多名初中应届生,将赶赴地处明港的市四高参加考试。为有效保障学生赴考期间道路交通安全,明港交警大队周密部署,扎实开展中招交通安全保卫工作。

  明港交警大队高度重视中招护考工作,在6月22日就主动与平桥区教育主管部门和考点学校市四高联系,及时掌握赴考考生人数、考点和考场分布情况。24日下午,大队民警对赴考道路情况进行一次踏勘。制定交通安全保卫方案和警力部署安排表,召开勤务中队负责人会,落实各项工作措施,强化勤务工作保障,对高考道路交通安全保卫工作进行周密安排,努力保障护考工作的顺利进行。

  6月25日清晨7时,大队护考警力即到岗到位,摆放执勤牌,对明港老涵洞、中山街、四高学校门前等重点路段进行合理管控,全力以赴保障中招参考学生的道路交通安全。及时对市四高附近的易堵路段提前采取限制机动车通行和交通分流措施,保证参考师生能够按时、顺利通行、抵达;为避免延误考试时间,对接送考生车辆交通违章的,不扣车、不扣证,教育放行;遇有交通阻塞迅速疏导,及时清除障碍,保证接送考生的车辆优先通行,确保考生的交通安全,做到万无一失。