设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
洋河公安分局“大收戒”禁毒战果累累
2016-06-23 来源:洋河公安分局    作者:肖博        
\

民警铲除违法种植的罂粟
 
  自2015年10月份以来,信阳市平桥区洋河公安分局按照省厅、市局集中开展“大收戒”专项行动会议精神,集中开展 “大收戒”专项行动,严厉打击各项涉毒违法犯罪活动,切实维护辖区社会治安整体平稳,有力地净化了社会环境。
 
  在全省“大收戒”专项行动中,洋河公安分局全局民警主动放弃休息时间,对重点地区、重点人员,组织民警结合日常工作进行全面落地核查,“逢嫌必检”,从中查处一批吸毒成瘾人员。同时充分发动辖区群众举报涉毒线索、在公共娱乐场所张贴禁毒宣传标语、公布举报电话等措施,鼓励动员群众检举揭发涉毒违法犯罪线索,强化推进大收戒专项行动,取得骄人的战果。
 
  在大收戒活动中,洋河分局共发现新吸毒人员72名,强戒吸毒成瘾人员70人,破获各毒品刑事、行政案件20起(带破各类侵财类案件15余起),刑事拘留13人,逮捕9人,起诉10人,缴获毒品40余克。通过全市开展的大收戒行动,社会面人员进一步等到净化,毒品消费市场进一步得到萎缩,毒品危害进一步得到减轻,侵财案件发案数同比下降13%,辖区群众满意度和安全感明显提升,取得了良好的社会效果。