设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区司法局党组开展“读党章党规 做合格党员”活动
2016-06-23 来源:平桥区司法局    作者:仵宗菊 吴庆中        
  6月20日,根据“两学一做”学习安排,信阳市平桥区司法局党组组织党员开展“读党章党规,做合格党员”专题学习教育活动。学习活动围绕党的历史,共同学习了党章党规,重温入党誓词,回望党的历程,增强党员自信。
 
  会上24名党员依次朗诵发言,学习了《领导干部“法律红线不能碰、底线不可越”》、《 把全面从严治党落实到每一名党员》等文章。大家一致认为学习党章是全体党员的基本功,认清自己与党章要求之间的差距,检查和弥补自身不足,明确努力方向,牢固树立起党章意识,真正把党章作为加强党性修养和各项工作的根本遵循。
 
  通过对党章历程的学习,大家认识到90多年来,党章为规范党员行为、提高党组织凝聚力和战斗力、深化党的建设发挥了重要作用;党的事业和党的建设的发展对党章不断提出新的要求,使党章不断与时俱进,有力地推进了党的事业和党的建设的发展。在新形势下,每个党员应不折不扣的执行党章党规,与党中央保持一致,无愧于党员的称号。