设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队加大力度深入开展道路交通违法集中整治工作
2016-06-23 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\
 
  为强力推进重特大交通事故预防工作,信阳市平桥区明港交警大队进一步加大工作力度,采取多项措施,深入开展道路交通违法集中整治行动,最大限度保障人民群众生命财产安全。
 
  明港交警大队针对辖区道路交通实际情况,科学安排勤务部署,每日从早8时至夜22时对路面进行不间断控制。以超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为为重点,合理设立临时执勤卡点,加大对中午、夜间等重点时段的管控力度,查纠各类严重交通违法行为;严格落实包保责任制,加强路巡路查,防止漏管漏控,成立了执法小分队,汇合各分管乡镇的勤务中队,深入乡镇农村开展强力整治;加强对酒后驾驶、涉牌涉证、“三超一疲劳”等违法行为的查处力度,及早消除隐患,有效预防道路交通事故发生。
 
  针对大队辖区107国道路面存在着运载河砂车辆超载交通违法行为相对突出的问题,大队对此专门安排警力,进行专项查处,目前已经取得预期成效。严厉整治的同时,民警深入辖区客运场站、货运企业、学校等企事业单位,对客运车辆、接送学生车辆进行专项安全检查,进行交通安全宣传和教育;深入到辖区各个路段,对隐患点段进行全面排查。对这些隐患点段一一拍照留存、整理归档建册,再次将隐患情况专题报告至支队、区政府、区安监局,提请区政府督促各乡镇、单位落实整改通知书,尽快整改隐患。整治中,大队讲究工作方法,注重整体作战,避免因执法问题引发警民纠纷,努力维护人民群众的正当权益,维护执法的权威,切实提升广大群众对公安交通管理工作的满意度。