设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区司法局对社区矫正档案进行规划化管理
2016-06-15 来源:平桥区司法局    作者:仵宗菊 邱坤        
  社区矫正对象的档案管理是一个系统复杂的过程。信阳市平桥区司法局针对辖区社区矫正对象多、人员复杂的特点,及时抽调专门人员对其档案进行点对点整理,受到好评。

  平桥区社区矫正管理工作任务繁重,特别是该项的档案管理要求精准、细致。各级社区矫正机构充分发扬能吃苦、不怕累的精神,全力投入到社区矫正工作中。全区社区矫正档案图文并茂,社区服刑人员自接受社区矫正起,宣告仪式、参加公益劳动、学习等均以图片或视频形式记录在档,档案资料丰富齐全。目前,平桥区共建立已解除社区矫正人员档案500余卷,在矫正期内矫正人员档案420卷。

  近日,市社区矫正管理部门对平桥区社区矫正档案及社区矫正执法工作进行了认真细致的检查,检查组分别对我区社区矫正执行档案、工作档案、定位平台及社区矫正管理平台进行了抽查,对平桥区社区矫正工作中的亮点表示肯定,对各基层司法所多措并举加强社区矫正档案管理及日常执法工作提出了表扬。