设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
王岗乡中心校举行普法进校园专题报告会
2016-06-14 来源:王岗乡    作者:李一鸣        
\

  为进一步增强学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,做一个知法、懂法、守法的合格学生,6月14日上午,信阳市平桥区王岗乡司法所邀请平桥区司法局、明港消防大队、乡派出所来校作了题为《普法进校园 安全伴我行》的法制教育专题报告。

  报告中,平桥司法局法律援助中心律师从学生的实际出发,通过列举一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述,报告通俗易懂,感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。随后,明港消防大队警官就校园和家庭防火进行了详细讲述,旨在提高学生的安全用火、防范火灾风险的能力。

  本次法制报告会使学生受到了一次深刻的法制教育,了解了更多的法律常识,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。