设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:圆满完成护考工作 护航高考万无一失
2016-06-12 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

\

  在6月8日结束的2016年高考期间,信阳市平桥区明港交警大队周密安排,扎实工作,往返百余公里,圆满完成高招护考工作。

  明港交警大队在6月初就主动与市四高联系,掌握赴考考生人数、考点和考场分布、乘车情况,对赴考车辆通行的明港至平桥道路情况进行一次全面勘查,制定工作方案,对高考道路交通安全保卫工作进行周密安排。对接送考生车辆及驾驶员进行深入摸排,做好把关审核,督促客运公司对运送学生车辆进行安全检验,确保车况良好、安全运行。护考民警加大对运送考生车辆行驶线路的巡逻检查,及时对市四高附近的易堵路段提前采取限行和交通分流措施,保证参考学子能够按时、顺利出发。

  行进途中,为避免延误考试时间,对接送考生车辆交通违章的,不扣车不扣证,教育放行;如若发生交通事故,迅速勘察现场,对事实清楚、不影响行车安全的,按照简易程序处理;遇有交通阻塞时,迅速疏导,及时清除障碍,保证运送考生车辆优先通行。参战民警、协警坚持“理性、平和、文明、规范”执法,切实增强服务意识,文明用语,文明执勤,认真指挥,规范执法,主动为考生提供热情周到的服务。通过警车引导让运送考生车辆优先通行,确保一路畅通无阻、安全往返。

  6月8日晚,高考学生平安返回四高学校,真正地达到万无一失。交警的辛勤付出受到教育部门、学生及家长的一致好评,他们纷纷以不同方式点赞交警为民服务的扎实工作和良好形象。