设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:积极群发手机短信 宣传提示交通安全
2016-06-08 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

  6月7日下午,信阳市平桥区明港公交公司驾驶员仝某清、明港客运公司驾驶员邹某强、高粱店乡小型客车驾驶员李某华和明港交警大队辖区其他重点驾驶人一样,再次收到明港交警大队利用手机短信平台发出的“河南省2016年度重大道路交通事故通报”。看完手机短信,他们都感到受到了警示教育,交通安全意识进一步提高。

  实践证明,在诸多交通安全宣传方式方法中,通过手机短信进行教育,具有更强的针对性、直接性。尤其是在恶劣天气、节假日等不同关键节点、不同季节,发布适应性强的出行注意事项的交通安全提示,确实能立即给驾驶人以强化警示教育。对此明港交警大队高度重视,切实把手机短信提示发布工作作为一种重要的宣传教育手段,组织好、落实好、坚持好,在做好资金支撑,保障后勤到位的基础上进一步做好强化该项工作。大队将货运公司、客运公司、出租车公司、有校车学习幼儿园等单位驾驶员进行分类建立台账,统一纳入便民手机短信平台管理服务,并做到不断整理更新。在道路交通安全手机短信提示发布工作中,大队工作人员职业责任感、认同感强烈,工作热情高涨,时刻绷紧工作弦,注意观察恶劣天气、节假日、事故等一系列与交通安全出行相关的信息,按照上级公安机关要求,多渠道搜集线索,梳理汇总,撰写编发。把交通管理工作情况和重大事故情况以及交通安全常识通过“爱心短信”送到群众心坎上,成为机动车驾驶员交通出行的贴身“安全顾问”。
   
  仅5月中旬以来,大队就已发送交通安全手机短信4000余条,受教育群众达8000余人,有力地推动了道路交通事故预防工作。