设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥法院组织开展“道德讲堂”活动
2016-06-08 来源:平桥区法院    作者:叶合青  鄢有生        
\
   
  6月7日下午,信阳市平桥区法院组织开展 “道德讲堂”活动,活动由区法院院党组书记、院长周启明主持,全院干警全程参加。此次“道德讲堂”邀请了信阳市第二届道德模范段荣贤现场讲述自己的故事,使得活动整体开展得活泼生动,感人至深,催人向善。
   
  活动共分为八个环节,即:唱一首歌曲,看一部短片,诵一段经典,讲一个故事,做一番点评,学一点礼仪,许一个承诺,送一份吉祥。活动中,干警们纷纷感言:“通过看短片,我们重温了雷锋乐于助人的精神;通过诵经典,我们懂得了知足知乐的道理;通过讲故事,我们见证了夫妻恩爱的深情;通过学礼仪,我们远离庸俗肤浅的习气……”
  
   “道德讲堂”通过讲述身边的人和事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。通过开展“道德讲堂”活动,全院干警的心灵得到了洗涤、思想得到了升华。今后,平桥法院还将持续组织开展好此项活动,为创建物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明做出更大的贡献!