设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
治安保险政策好 心系百姓保民安
2016-05-24 来源:平西办事处    作者:海龙        
\

  近日,信阳市平桥区平西办事处辖区居民宋德宝为表达谢意,给办事处送来了一面锦旗。“多亏了办事处给我的电动车免费打码登记,入了保,不然我的损失可就大了。感谢党和政府的好政策!”宋德宝高兴地说。

  原来,由于自己的疏忽,宋德宝前不久刚买的电动车不慎丢失。车子丢了以后,家人的埋怨,自己的愧疚让老人家的情绪非常低落。“老宋,你的电动车不是免费入保了吗?去平西办事处问问,看能不能弥补些损失。”“对啊,我怎么把这事给忘了?”经过邻居的提醒,宋德宝来到平西办事处寻求帮助。在了解情况后,办事处综治办及辖区派出所工作人员随即陪同宋德宝到保险公司反映情况,帮助其解决问题。最终,宋德宝获得保险公司理赔金1000元。

  据了解,治安保险是去年市、区社会管理综合治理部门联合中国人民财产保险信阳分公司推出的一项惠民工程,旨在充分发挥保险业在综治工作中的经济补偿和社会辅助管理功能,保险费用依据区上年度户籍人口数据由区财政出资统一代缴,办事处负责为辖区居民的电动车免费打码登记,免费入保。自去年11月以来,平西办事处本着群众自愿参保的工作原则,大力宣传、积极推进治安保险工作。目前,该辖区已有600余名居民参加了治安保险。