设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
交通法规进课堂 学生安全有保障
2016-05-20 来源:信阳市公安局平桥分局    作者:曹春明        
\  
 
  为了进一步提高中学生道路交通安全意识,预防和减少校园周边交通事故的发生。近日,信阳市公安局政治部组织市交警支队民警来到信阳市育才中学,为全校师生上了交通法规安全教育课,对学生进行交通安全知识和道路交通法律法规知识讲解,提高学生的文明交通意识和自我保护能力。

\
 
  此次交通法规教育课采取互动形式,市局政治部民警首先向广大师生介绍了授讲的民警,提出了有奖答题的方法和要求,并鼓励学生积极回答问题。市交警支队浉河勤务大队民警结合当前交通安全形势和人、车、路之间的矛盾,以关心学生健康成长、安全出行为目的,针对学生多发的在道路上嬉戏、骑非机动车不按道行驶、骑车戴耳机听音乐等行为,向现场学生就交通安全法律法规知识进行解读。

\
 
\
 
  在授课中,市交警支队浉河勤务大队通过各种交种事故发生的案例,提醒广大学生在日常参与交通活动过程中,如何拒绝乘坐超员车,做到遵守交规乘车和行走,切实加强自身安全。同时他还通过用发生在本辖区的因违反交通法规而发生的交通事故例子,教育师生一定要遵守交通法规,一定要牢记交通安全。