设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院:青年干警追寻红色足迹
2016-05-06 来源:平桥区法院     作者:鄢有生        
\

  在“五四”青年节97周年之际,为进一步教育和引导广大青年干警继承和发扬“五四精神”,推进法院文明创建活动,丰富广大干警文化生活,5月4日,信阳市平桥区人民法院组织20余名青年干警到红色革命老区新县开展庆“五四”青年节活动。
  
  现已成为新县及周边地区开展革命传统教育、爱国主义教育中心的鄂豫皖苏区首府革命博物馆,坐落在新县城东南风景秀丽的凤凰山、英雄山脚下,小潢河、金水河环绕其间,依山傍水,气势宏伟,古朴庄严。青年干警们在馆中广场面对鲜艳的党旗,各个紧握右手激昂宣誓,铿锵有力的誓词充分表达了法院青年干警对党的事业、审判工作的真挚感情。随后,干警们怀着对革命先辈的崇敬之情,走进馆内对7个展厅一一进行参观,搜寻红色记忆!在一个个展台、一件件实物、一幅幅图片前,他们驻足观看,认真聆听了先辈们艰苦卓绝的斗争故事,缅怀革命先烈们的丰功伟绩。
  
  通过追寻红色足迹,缅怀先烈,青年干警们重温了党的历史,更加深刻地了解了革命的艰辛,对老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩有了更深入的理解与感受。广大青年干警纷纷表示,今天的幸福来之不易,一定会踏着革命先烈的足迹,以更加饱满的精神、更加努力的工作,司法为民,公正司法,为法治中国建设做出应有的贡献。