设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥公安分局深化规范化管理建设工作
2016-05-04 来源:平桥公安分局    作者:曹春明        
  规范化管理是推进公安工作发展的必由之路,标准化建设是提升公安机关行政效能的必然选择。信阳市平桥公安分局新一届党委成立以来在原有规范化建设的基础上,以全力打造“一事一物有标准、一举一动有规范、一言一行有章法”的规范化管理大格局为目标,通过建立工作专班,突出顶层设计,按照“统一、规范、整洁、温馨、便民”要求,在新的起点上全面深化规范化管理建设,力争再上新台阶。

  围绕规范化管理抓调研。近期,分局相关负责人先后深入到震雷山、五里、工业园、平桥等派出所对规范化管理建设工作进行深度调研。详细了解派出所规范化管理建设情况的现状,重点掌握各派出所在新建、改造、维修、建设工作中遇到的困难和切实存在的问题。指出各派出所规范化管理工作中存在的工作环境、内务卫生不整洁、装修标准不高等问题,对房屋改建、装修、院内围墙、值班室、户籍室、卫生洗漱间等标准进行了指导。并与基层民警进行交流,询问民警的工作、生活等情况。要求各派出所要严格落实规范化管理“十字”要求,高标准施工建设,切实提高规范管理建设水平。

  成立工作专班抓规范。分局围绕规范化管理深化提升年的重点工作部署和要求,实行项目管理方式,成立工作专班,建立分包责任制,对口联系制度,党委成员对分管的部门及派出所规范化管理工作实行捆绑,及时发现规范化管理工作中存在的问题,及时提出整改措施,及时跟进整改进度,广泛动员全警力量,以强有力的措施,深化规范管理建设工作的开展。

  突出顶层设计抓标准。分局从全局抽调一名专职人员,按照市局规范化管理建设工作的要求和标准,从顶层规范基层基础建设,顶层规范配套设施,顶层规范执法改造,顶层规范经费保障。对改建、在建、装修、整改的派出所进行统一设计、跟班作业,一个问题一个问题解决,一个单位一个单位整改,大到布局设计,小到边边角角、细枝末节,从根本上规范派出所内部布局和设计建设标准,切实做到“统一、规范、整洁、温馨、便民”的十字要求,确保规范化管理的深化提升。