设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队积极开展外围道路交通管理工作
2016-04-28 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

  为确保辖区道路交通安全、有序、畅通,信阳市平桥区明港交警大队及早精心组织,周密安排,全力开展外围道路交通管理工作。

  明港交警大队结合当前正在开展的“利剑”行动,及时调整工作部署,把主要警力摆到路面,重点加强对107国道、335省道和县乡公路的巡逻管控力度,落实分包责任制,确保重点部位不失控漏管,严防路面重特大道路交通事故。以查纠酒后驾驶为重点,重点加强明港城区道路的巡逻,及时发现并严查酒驾违法行为,进一步净化节日期间城区道路通行秩序。

  切实加强对重点车辆和驾驶人的管理,督导客运单位落实各项安全措施落实。持续开展周五下午放学和周日返校时段的查缉,加强对农村面包车的管理。充分利用标语、横幅、宣传单及广播、电视、报纸、展板、手机短信、LED显示屏等宣传形式,加大交通安全宣传,切实有效提高交通参与者的安全意识。
     
  积极引导、教育民警正确处理执勤执法与群众外出活动的关系,坚持文明执勤、文明疏导,讲究工作方式方法,做好耐心地说服教育工作,避免过激行为,防止因执法不当引发或激化矛盾。对外地车辆和过往群众积极提供导行服务和尽可能的帮助,促进警民关系的和谐、融洽。

  严格执行值班制度,坚持24小时人员在岗,有效落实警力、车辆及装备保障,加强与交通运输、医疗、气象等有关部门协作配合,全面做好应急准备。及时掌握动态,做到信息畅通,确保一旦发生险情或事故,能够及时妥善处置。