设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警大队:加强交通管理 护航春耕生产
2016-04-20 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        
\

\

  当前气温上升,春耕生产开始,农用车、三轮汽车出行增多,为做好春季道路交通事故预防工作,信阳市平桥区明港交警大队适时调整路面勤务部署和管控重点,切实筑牢安全防线,加大辖区道路的管理力度,积极创造安全有序畅通的交通环境。

  明港交警大队以“利剑行动”为着力点,科学有效调整勤务措施和警力部署,采取路口定点执勤、巡逻管控和科技查纠违法相结合方式,切实守好点、把好线、控住面,全面开展整治工作,对重点交通违法行为做到"零容忍",发现一起,严惩一起,有效净化道路通行环境。仅4月分以来大队就已经查处酒后驾驶违法行为5起,其他重点交通违法行为26起;4月15日,大队查处一起农村面包车超员交通违法行为并进行了严厉处罚。

  深入各个乡镇,督促落实各项交通安全责任制度,落实隐患排查机制,对发现的问题及时指明并立即责令整改,切实切实筑牢事故防范墙。加强重点路段隐患治理,对农村道路危险点段突出的问题主动采取针对性措施,尽早消除隐患。

  坚持宣传先行、贯彻始终,针对春季道路通行特点,充分利用主流媒体和路面宣传阵地强化宣传教育,让群众对交通安全知识能够看得到、掌握清。近期来大队切实深化“五进”宣传,进学校进企业进村组进单位,有力掀起交通安全宣传高潮,切实提高广大农民的交通安全意识。 

  全面落实岗位责任制、值班备勤制度,科学的调整勤务模式,重点加强对道路巡逻管控,有效增加巡逻班次和密度,减少路面失控率,加强与相关部门密切配合,采取应急处置措施时整体联动,遇有紧急情况时,有效指挥疏导、分流,确保道路安全畅通无阻。