设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
王岗乡平安创建普法宣传获群众好评
2016-04-15 来源:王岗乡     作者:王迎春        
\

\

  为进一步加强综治平安建设工作宣传,普及社会治安防范法律知识,努力形成平安创建“齐抓共管、人人参与”的良好创建氛围,近日,信阳市平桥区王岗乡综治办、王岗司法所紧紧围绕建设“平安、和谐、幸福王岗”,集中开展普法宣传活动。

  为了确保宣传取得良好的效果,在宣传内容上选择群众喜闻乐见简单易懂,易被接受法制宣传画、法制宣传长廊开展宣传活动,并组织专门人员在乡集镇重点区域、人群居聚地、车站、学校、各行政村沿路、村部周边等场所进行张贴宣传。主要向辖区群众尤其是未成年人,广泛宣传防火、防盗、防骗、禁毒、交通安全、借贷等法律知识宣传,教育群众人人都要做一个遵纪守法的公民,远离“黄、赌、毒”等不良行为,不传播“法轮功”等邪教组织的传单和资料,提倡科学、文明、健康的生活方式。

  通过此次普法活动宣传,提高了广大群众平安创建知晓率参与率,形成了“王岗是我家,平安靠大家,亲为亲好,邻为邻安,亲友相顾,邻里相互,防火防盗,相互关照,平安王岗,共同创造”的平安创建意识,进一步提高了群众安全感和满意度,受到了群众的广泛好评。